воскресенье, 3 марта 2013 г.

Лента - Розы красные. Роза белая.

Здравствуйте, все, кто заглянул в мой блог!  Ну вот! Погода у нас опять отличилась! Утром был снег!!! Правда к обеду его уже и в помине не было. Вот так всегда! На 23 февраля - солнце в пол неба, а ближе к 8 марта от погоды можно ждать всяких пакостей! Она - погода, хоть и женского рода, но солидарности от нее к празднику не дождаться! Так что погоду в доме, как всегда создаем сами!  Я это к чему?! Да к тому, что очередная моя работа совсем не хотела фотографироваться. А виновата во всем лента из органзы! Мало того, что работать с ней сложновато, расслаивается она от протяжек сквозь ткань, так еще и при съемке не добиться  резкости. Намучилась я с ней! Вот, что получилось, то получилось! 



вышивка лентами



 А теперь роза белая! Лента 25 мм атласная , 12 мм, ирис.
вышивка лентами розы

6 комментариев:

  1. Очень нежно. Согласна с оценкой органзы. То ли качество у лент хроменькое, то ли так и будет всегда. У меня иногда и атласные ленты слоятся. Причем в самый неподходящий момент. Причем беру рулон. Нормально идет, а потом бах и понесло ее. А мне понравилось вышивать на стрейч-льне. Через него широкие ленты проходят отлично и форму держат цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Даша, качество лент хромает и у разных производителей разное качество. А на счет ткани Вы правы на стрейч-льне отлично шить.

      Удалить
  2. да орган за вредная ленточка-зато какой потрясающий результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша! Вот, вот из-за этого результата и шью органзу. Мне нравится ее акварельность в конечном результате, поэтому и мучаюсь с ней.

      Удалить
  3. Органза гораздо воздушнее и нежнее смотрится, все-таки атласная лента против нее грубовата...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля , ты права, зрелищность органзы будет интересней, вот только в работе тяжеловата. Идеал для картин конечно шелк, но у нас лент таких нет в продаже и дороговато, да и применение таких только в картинах. Сумки и другие вещи так сказать повседневного применения ими шить нельзя. Лучше всего атласная лента.Некоторым моим сумкам уже года по четыре, причем стираны не раз в машине и ничего им не делается как новенькие!

      Удалить

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.