среда, 14 мая 2014 г.

МК - распечатка принта

Здравствуйте, все!
Вот теперь будет обещанный МК по распечатке принта для вышивки.

Принт будем делать из этой картинки взятой из интернета.


Для начала берем ткань и вырежем по размеру листа А4(больше в принт не влезет).Я брала белый габардин, но можно попробовать и на хлопке или бязи (ткань предварительно постирать для усадки высушить и отутюжить). 
Заварить крахмал, чтобы получился густой клейстер, потом разложив лоскуты ткани на стол (подложив полиэтиленовый пакет или файл), втереть крахмал в сухую ткань. И оставить для просушки. После этого ткань необходимо выгладить. На ощупь, да и на вид она будет совсем как плотная бумага. Вот теперь на ней можно печатать ваш принт.

Открываем картинку и копируем ее.

Теперь открываем Word  и выставляем поля, какие вам надо. 
Вставляем картинку и растягиваем ее по размеру полей




Вот теперь можно и отправить в печать. Не забудьте вместо бумаги поставить нашу  ткань


А вот и наш принт! Дайте ему немного "подсохнуть".Можно пришить вокруг принта дополнительную ткань ,натянуть в пяльцы, и получить массу удовольствия от процесса вышивки!

Как оформить такую вышивку можно посмотреть в моем МК

Надеюсь все описала доступно, если возникли вопросы - отвечу.
Счастливого творчества!

8 комментариев:

  1. Ни фига себе! Я обалдеваю: Галя, это все ты сама придумала?!... Так тебе надо патент на авторское изобретение выдавать!

    Супер! У меня от потрясения закончились слова!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну для этого пришлось немного и в интернете "порыться" В принципе это сборный МК. Хотя кое что и добавила свое.

      Удалить
  2. Галя, спасибо, что поделелись своим МК. Знаю варианты такого печатания от Светы Герасимовой и Веры Буровой. Там несколько другая обработка ткани. Их принты нужно беречь от намокания. Ваши тоже?
    И еще вопрос о том, на каком принтере и какими чернилами Вы печатаете.
    Я пробовала раньше печатать по рецептам Светы и Веры, но один раз и не получилось, а потом всё боялась испортить принтер - все-таки не дешевая вещь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, принтер Сanon 280, чернила перманентны на водной основе. На счет намокания - для меня такой задачи не стояло, картинки делаю в основном на габардине, но если взять хлопок, и обработать ткань крахмалом, напечатать принт, выдержать минут 30, потом прогладить горячим утюгом без пара и на остывшем принте можно попробовать легкую стирку (где-то в инете читала про такой способ для этикеток) Для сумок я печатаю на термотрансфертной бумаге.Но вышивать на таком принте немного сложновато.Этой сумке третий год http://lentaradygavostorg.blogspot.ru/2012/04/blog-post_17.html стиралась часто, немного выгорели краски. всего чуть-чуть. Но там тоже надо после печати выдержать принт, а потом "лепить" на ткань. У меня зять не послушался , напечатал картику, тут же наклеил,одел футболку и ушел, а день был жаркий, вернулся с цветным пузом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Николаевна, спасибо за такой ответ. Очень интересно попробовать тоже так. Я нашла в моем городе, где можно принты печатать и стала потихоньку сама фоны иногда подрисовывать, если без принта. Но Ваш Мк сохраню обязательно в копилочке!!!!
      Все рассматриваю Ваши работы. Сумочки особенно нравятся!!! Я вот вышила заготовки для двух сумок себе и маме, а за шитье браться "боюсь". Сумки еще не шила. :-)

      Удалить
    2. Ксюша, бояться тут не чего, надо пробовать! Первую сшить, а потом уже увидишь свои ляпы и отработаешь технологию, в принципе, все от сложности сумки зависит. А лучше сшей уменьшенный вариант, как косметичку,чтоб продумать последовательность работы , а потом уже и сумку по той же технологии.

      Удалить
    3. Спасибо за ободрение! Не знаю просто многого. Думаю как сделать. Поэтому тоже процесс тормозится. :-) Но придумаю,к онечно.

      Удалить

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.