суббота, 13 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.........

Здравствуйте , все заглянувшие в мой блог!  Оказывается тут столько нового! Спасибо всем, кто меня не забывал и прощу прощение за мое отсутствие.
 Ну и задачку "передала" мне Оля Холодных




Таблицу умножения в школе учили? Как три на три умножить знаете? Теоретически, да! А теперь практика, суть которой в следующем:

1. Размещаете у себя в блоге эту красу-рукодельницу, при лучине творящую, не забыв поблагодарить меня за такое приятное событие, на  вас из-за угла свалившееся.

2. Отвечаете на три приятных вопроса о творчестве.

3. Сами придумываете  три приятных околотворческих вопроса

4. И радуете ими трех, в эту секунду ставших счастливыми,  рукодельниц. Не забудьте продублировать радость сообщением в блог счастливице.

_________________________________________________________________________________А вот вопросы, которые мне достались :

1. Ты вытянула счастливый билет и в составе звездной  делегации летишь в другую  Галактику на Рукодельный конгресс. Кого бы из рукодельниц ты взяла,  чтобы познакомить инопланетных коллег с творчеством землян.

2. Самая комичная ситуация, промах, залет, косяк, произошедшие в твоем творческом процессе  и как ты из такой ситуации выходила.

3. Твое родственное окружение - люди творческие, являющиеся соратниками, или ты в нем "белая ворона"

_______________________________________________________________________________

Ну, что же приступим к ответам!
1. Ну так как вчера был ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ , то этот вопрос актуален как никогда!  Первой я бы взяла мою маму Бутенко Марию Николаевну, потому что любовь к творчеству, к рукоделию была привита ею! Второй рукодельницей если бы можно было вернуть время и вернуть к жизни мою свекровь Скачко Евгению Даниловну , она многому меня научила, сама того не подозревая.Светлая ей память!  Ну а третьей рукодельницей была бы моя учительница труда Дорошенко Мария Григорьевна, педагог с даром Божим, прививавшая любовь к рукоделию школьницам с 5 по 10 классы.

2.Как то раз, делая очередную куклу, я обнаружила, что ..а ресничек-то нет! Я не долго думая выскочила в ближайший магазинчик, а так как я была все еще в творческом порыве и переключиться не успела, потому, что "мысль тревожно путалась и рвалась"....то залетев в этот магазин и увидев вожделенные реснички на прилавке я тут же их купила и собралась уже уходить, но продавец предложила мне купить еще и клей для этих ресничек! А я же в порыве...! Быстро ей отвечаю - "да не надо, я на клей "момент" их приклею!" И тут я осознаю, что  вокруг как-то стало очень тихо..., а потом голос продавца - "а как же глаза?!"   Пришлось объяснить, что кукле не будет больно, а будет даже очень красиво! Смеялись все. Теперь как только захожу в магазинчик, продавец всегда спрашивает - "реснички нужны?"

3. Отвечая на этот вопрос, я хочу сказать, что мне очень повезло, все мои родные и близкие меня поддерживают и помогают мне в творчестве. Так, что здесь у меня 100% счастливый билет! Если я работаю над новой работой и "ухожу в нирвану", меня ни кто не тревожит, и зовут только за накрытый стол! Творческий процесс прерывать НИЗЗЯ!!!!!!!!!
______________________________________________________________________________

А теперь мои вопросы :

1. Как к Вам приходит вдохновение, что предшествует творческому началу?
2. Какая из Ваших работ принесла творческое и моральное удовлетворение?
3. Смешной случай связанный с Вашим творчеством.
  Девочки-рукодельницы Ваша очередь отвечать на вопросы!


1. Моя постоянная читательница и землячка по малой родине-Танюша
        
2. Маленькая, но очень талантливая рукодельница Танюшка

3. И еще моя читательница с удивительными работами Аня Мартынова



  
Ну вот , ух... кажется справилась!







2 комментария:

  1. Спасибо, Галя!
    Да с такой звездной командой можно покорить еще не одну Рукодельную Галактику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Оля, учителя были старой "закваски" учить-значит научить! Науку крепко вложили в голову и в руки!

      Удалить

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.