пятница, 14 февраля 2014 г.

Часы - новый "Сюжет"

часы вышитые лентами, переделка циферблата 
Здравствуйте,гости моего блога! Сегодня День святого Валентина, с чем вас всех и поздравляю!
Выставляю очередную свою работу лентами. На этот раз - это переделка часов.


 Часы были куплены по случаю , поэтому название осталось в наследство от старого циферблата, а вот с новым циферблатом пришлось повозиться. 
Картинка с лосем как-то не приглянулась - зачем же мучить животинку?! Часы были  благополучно разобраны на все возможные и  невозможные составляющие. Стрелочки были заменены, для нового проекта старые были слишком длинные, цеплялись за вышивку.
И начались сладкие муки творчества......
Хотелось чего-то воздушного и нежного!
Сначала я вообще хотела сделать часы без "пейзажной" вставки, но тут вдруг увидела название и начался поиск картинки. По цветовой гамме, да и по сюжету подошла весенняя картинка.
А весна уже скоро! До нее 14 дней!!! Вот и решила весну поторопить. Да и погода у нас весенняя! Тепло + 14 ! И синички поют - весну зазывают! Так что часы в тему - весенние!

часы вышитые лентами, переделка циферблата
Как вы уже наверное заметили, все цифры и название написаны на стекле, а стекло немного бликует, поэтому часть фото сделаны без стекла.

В работе были использованы атласные ленты 6 мм и 12 мм. Картинка напечатана на термотрансфертной бумаге и приклеена утюгом.

Так как стрелочки маленькие, то стразами отмечен циферблат дополнительно.


Использовались так же бусины и бисер.

часы вышитые лентами, переделка циферблата


Ну а на этих фото - часы в собранном виде, осталось только вставить батарейку и повесить на стену.  И ждать ВЕСНУ!




13 комментариев:

  1. Галина Николаевна, здравствуйте! Давно поглядываю в Ваш блог, но писать комментарии чаще некогда. :-) Очень красивая и нежная вышивка! Воздушная такая! Но не знаю на сколько она сочетается с пейзажем. Мне кажется пейзаж отвлекает внимание потому что пейзаж - это как бы другая тема. Знаю, что есть много картинок, открыток, на которых изображены пейзажи в рамках из цветов или полуобрамлены веточками цветочков. Вроде красиво. Вышить их интересно, но визуально лично у меня, такие картинки вызывают внутреннее смущение. Одну только из таких хочу вышить http://kseny-k.gallery.ru/watch?a=btsG-kkju . Не пробовали сделать часики без внутреннего пейзажа с тонировкой dajyf вокруг стрелочек?
    Простите, если мой комментарий Вас огорчил. Не хотела ничего неприятного написать. Заходите в гости ко мне в блог и на страничку на галерее. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюша! Вы меня абсолютно не огорчили. Дело в том,что часы и задумывались без вставки, но с тонировкой, а так как стрелочки маленькие, то посередине получилась пустота и вид незаконченной работы. Поэтому пришлось искать пейзаж и подгонять под цветовую гамму. А часы без вставки у меня уже есть,пройдите по ссылке. Спасибо,за приглашение, обязательно приду в гости!

    ОтветитьУдалить
  3. очень очень нежные цветочки... когда же я возьмусь за лены)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как раз есть возможность повышивать под руководством мастера http://gallery.ru/watch?ph=Tcr-fiQV8#comment_13088203 .
      Галина Николаевна, простите за рекламу в Вашем блоге, но может и Вам будет интересно. Я сама вот готовлю ткань. Давно хотела вышить цветочное панно.

      Удалить
    2. Танюша, спасибо! Ксюша, ты права стоит только начать! Это такое "заразное" дело!!!! За ссылку спасибо, зайду посмотрю.

      Удалить
  4. Галина , полный улет:))) У меня челюсть медленно отваливается от такой красоты, хоть я и умею вышивать ленточками, но так точно не смогу вышить. Такой эксклюзив. А на счет вставки, мне кажется она как нельзя кстати и вполне сочетается с картиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галина! Я рада,что Вам понравилось. Часы точно эксклюзив - шились с чистого листа, на авось.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Мне тоже нравится, особенно процесс!

      Удалить
  6. Галя, я валяюсь под столом в полном онемении!...

    Работа великолепная и такая масштабная, что я иной раз думаю: здорово, что ты ушла с работы, потому что отбирать у тебя время - было бы приступлением!

    Твори и радуй нас новинками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну под столом вяляться не надо, даже если полы стерильные.
      А отбирать время даже без работы у меня слава Богу есть кому, опять еду внучкой
      "общаться", опять она, к сожалению, на больничном

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина! Я длительное время не занималась своим блогом... Сегодня вот зашла к Вам. Очень интересные посты, мне понравилось у Вас. Остаюсь Вашим читателем... Заходите в гости, всегда рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лариса и за коммент и за подписку! Очень рада новым читателям, обязательно зайду к Вам!

      Удалить

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.