суббота, 12 октября 2013 г.

Ниточка к ниточке или органайзер для мулине

Доброго всем времени суток!  Сегодня я хочу с Вами поделиться рабочими моментами по вышивке крестом. Для меня самое главное, что бы все иголки-нитки были под рукой или "в шаговой" доступности. Как и все "продвинутые" вышивальщицы я "перерыла" интернет и многими советами воспользовалась. 
Все началось с поиска подходящей картинки. Хвала интернету! Я нашла то, что искала. Это было фото (к сожалению не сохранила имя автора) куполов Екатерининского дворца. Затем в программе для вышивки обработала фото и распечатала схему вышивки. А теперь организация рабочего места....




Так как цветовая палитра большая,  я распечатала на листе условные обозначения и номер каждого цвета и скотчем прилепила на  кусок утеплителя для труб (со строй рынка), предварительно разрезав его вдоль и одела на горизонтальную рейку станка.

А вот здесь нам в помощь пригодятся канцелярские кнопки. Нарезаем ниточки нужной длинны и петелькой одеваем их на кнопки. А кнопку теперь уже с нитками вкалываем в утеплитель над номером ниток. Теперь вышивая не думаю о том куда деть иголочку с остатком нитки, а просто вкалываю рядом с кнопкой.

Проблем с хранением ниток у меня то же нет. Все нитки у меня хранится в пакетиках с "замочком". Для этого - малярным скотчем заклеила один конец пакетика и дыроколом сделала дырочку, а потом все собрала в папку с колечками. На каждый пакетик прилепила номер ниток. Теперь подбирая нитки для конкретной вышивки просто перекладываю пакетики в другую папку с колечками и вышивая пользуюсь только ею. Очень удобно, нитки всегда под рукой, если заканчиваются на кнопках, просто нарезаю новые. После того, как вышивка закончена, все нитки, даже те что на иглах раскладываю обратно. 

Организация рабочего места вышивальщицы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ура!Сегодня у нас открыли новый супермаркет "Красная площадь"! И там есть магазин для рукодельниц "Леонардо". Мой "хомяк" сегодня падал в обморок и пускал слюни... А для Армавира это событие! Мне очень понравилась одна "сценка" из жизни - молодой человек пытался увести с "Леонардо" девушку, а она явно не хотела от туда уходить и на очередные уговоры сказала: " Можно я буду тут жить?!"

8 комментариев:

  1. вот это подготовка!А в таких местах и я бы жила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, за комментарий ! Если честно, то мне лень складывать-убирать, потом все это опять доставать-раскладывать, а так убрала станок, накрыла чем нибудь, что бы не пылился и до следующего раза... А на счет магазина - пойду сама, без мужа, и буду там "целый день жить", чтоб с ассортиментом ближе познакомиться!

      Удалить
  2. Блестящая продуманная до мелочей организация своего вышивального пространства!

    ОтветитьУдалить
  3. Да... Похвальная организация, что и говорить - все супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Буду рада, если мои советы по организации рабочего пространства еще кому нибудь пригодятся.

      Удалить

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.