понедельник, 14 октября 2013 г.

Вышитая крестом картина "Золотые купола"

Здравствуйте гости моего блога! 
Сегодня я хочу вас поздравить с праздником  Покрова Пресвятой Богородицы!

Тебя воспеть певца бессильно слово!
Твоей любви сравнения в мире нет!
О Матерь Божья! Под Твоим Покровом
Имеем мы прибежище от бед.
Незримый взору, он простерт над нами.
Тепло мы всюду чувствуем его:
На ложе сна, в пути и в Божьем храме
Хранит нас ткань Покрова Твоего.
Любой брони и стали он прочнее,
От пуль спасает воина в бою,
И над младенца колыбелью вея,
Он дарит нежность и любовь Твою.
За звездами и дальними мирами,
Там, где любви бессмертной торжество,
И день и ночь, простертая над нами,
Хранит нас ткань Покрова Твоего!


А теперь давно обещанная картина "Золотые купола" Это у меня "долгострой". Так как на вышивку крестом уходит много времени, то я обычно вышиваю крестом тогда, когда у меня "творческий застой". Для меня это работа, выполняемая без особых умственных затрат. Все и так понятно, посчитано и разбито на клеточки, можно обдумывать следующую работу или шить просто механически следя за изменением цвета нити. Вот поэтому такие вышивки делаются долго и часто откладываются до лучших для них времен.


Схема вышивки разработана мною, а картинка взята из интернета (спасибо автору за фото ) Работа еще не оформлена, поэтому рамка виртуальная.  Размер готовой работы 30 * 40 см или 176 * 240 крестиков.



11 комментариев:

  1. С ПРАЗДНИКОМ)ТАКАЯ КРАСОТА,А МАСШТАБ РАБОТЫ-У МАСТЕРА ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником, Галя! Вышивка масштабная, но осталось ведь совсем чуть-чуть - только рамочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надеюсь,что образуется в скором времени и рамочка.

      Удалить
  3. Спасибо за то, что Вы, Галина Николаевна,стали моим первым постоянным читателем. Это так приятно, ведь я только начала вести свой блог. С Вашей подачей у меня теперь появилось желание творить и выкладывать свои творения в блог. Хотя творю я уже недели три, но не выкладываю. Лето прошло, вышла на работу и для деток и для себя рукодельничаю. Был у меня кружок вышивками лентами года 4 назад и мне это очень нравилось и девочкам тоже. Так, что Ваш блог, тезка, я тоже постоянно читаю и любуюсь Вашими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам Галина, за приятные слова! Подписывайтесь и Вы на мой блог и будем знать о новинках в нашей приятной и увлекательной работе!

      Удалить
    2. Галина! Отправила Вам комментарий, но опять почему -то "вылетела" в Гугл+, настройте комментарии в блоге.

      Удалить
  4. Я еще не совсем понимаю , как это сделать, подскажите пожалуйста. А то я думаю, что мне никто не пишет!?

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, откройте страничку,где справа столбик с настройками блога(обзор,сообщения,страницы и тд), в конце списка будет ключик и написано -настройка, открываете, потом - сообщения и комментарии.Там надо поставить метки: расположение - встроенный; оставлять комментарии -все; использовать проверку по слову- нет; показывать обратные ссылки -показать. И нажать оранжевую кнопку -сохранить настройки. У меня в списке ЧИТАЮ есть блог "Блоговедение для чайников" пройдите, там много есть интересного...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ответ. Все сделала, как научили меня. А этот блог просто клад для меня , как для "чайника" в блоговедении. Один комментарий уже появился! УРА!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.