вторник, 12 августа 2014 г.

Прогулки по Москве или впечатления провинциалки.

День четвертый.

Встреча с однокашником моего мужа, перешла в экскурсию по святым местам.
Моего мужа зовут Сергей и отправиться к местам связанным с его Небесным покровителем
Сергием Радонежским, было давно желанной поездкой.
 Мы отправились в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру!




Мы уже бывали в этих местах и каждый раз нам хотелось сюда вернуться. И вот мы приехали можно сказать на кануне праздника. Ровно через неделю намечалось празднование 700 летия Сергия Радонежского. О торжественности этого дня говорило все... и цветущие клумбы, и золото куполов и отреставрированные стены храмов, а в самих храмах иконы сверкали в отблесках свечей, очищенные от копоти и пыли времени! Убирались последние строительные леса, многочисленные строители спешили выполнить свои работы в срок. 

Ощущение будущего грандиозного праздника было в воздухе и от этого было радостно и лица всех, кто был в Лавре светились умиротворением и добротой!

Выполняемые работы по реставрации не мешали заходить в храмы. Службы проводились в обычном режиме. Экскурсии по Лавре проводили семинаристы.

 
К сожалению на самом празднике мы не были, но по телевизору успели посмотреть это грандиозное событие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра -это то место куда хочется возвращаться и я опять хочу побывать на этой святой земле...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне очень важны Ваши комментарии!

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.